четверг, 21 апреля 2016 г.

Грушевый пирог

Я тут наводила порядок в своих файлах, знаете, расхламление чудесная вещь, такое вдохновение после ремонта, или это ремонт стал вдохновением для расхламления) В общем,  руки дошли до кулинарных книг, которые мне очень хочется сделать фотокнигами,  поэтому здесь будет много рецептов и фоток) Кстати, рецепты на основе всякой разнообразной муки, потому как подобные эксперименты меня очень радуют.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Сухие ингредиенты:
1 чашку (250 мл) молотого на кофемолке арахиса
1 чашку молотого вареного нута (сварить и смолоть)
1/2 чашки картофельного крахмала
1 пачка разрыхлителя (10 грамм)
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин

Жидкие ингредиенты:
2 груши натереть на мелкой терке
2 груши натереть на крупной терке
2 банана измельчить в пюре
1 ст.л. мёда
2 ст.л. лимонного сока

Сухие и жидкие ингредиенты смешать, выложить в смазанную форму, сверху уложить тонкие дольки груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Мне очень понравилось ещё сверху посыпать корицей с сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

6 комментариев:

  1. Лена, какой интересный рецепт! Главное, что постный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Пожалуйста, обязательно попообуй)

      Удалить
  3. мммм спасибо за рецепт! Буду ждать Твоих рецептов с нетерпением!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь не задерживать их в тайных уголках)

      Удалить